Погода меняется круто...

Погода меняется круто -
То ветер, то солнце, то мрак.
Мне пальцем грозит почему-то
Какой-то проезжий чудак.
Иду я по улице тихо,
Куда мне идти довелось,
Несу свое черное лихо,
Надежду и радость, и злость.
Иду, размышляя о чем-то,
И в даль голубую смотрю,
Меня обогнала девчонка,
Похожая так на зарю.
Она оглянулася вскоре –
Я взгляд мимолетный ловлю...
Люблю отпылавшие зори
И новые зори люблю.


Рецензии