Счастье

"Счастье"
Мирное небо,
Цветёт всё кругом.
Счастье в семье,
Спокоен ваш дом.
Яркий восход,
Алый закат.
Спокойное небо,
Не воюет солдат.
Это счастье народа,
Счастье страны.
В спокойствии люди
Жить все должны.

Счастлив тот,
Кто рано встаёт.
На работу спешит,
Коллектив его ждёт.
Друзья окружают,
Тебя уважают.
Ты нужен народу,
Пользу несёшь.
Это счастье твоё,
Ты его создаёшь.

Малые дети
Играют, шалят.
Друг, друга толкают,
Маму хотят.
К ней плача бегут,
Обиды несут.
Мама судья,
Всё разберёт.
Если надо, осудит
Или к сердцу прижмёт.
Спокойные будни,
Так хороши.
Счастье своё,
Не всегда видим мы.

Сколько нужно счастья?
Столько, чтобы жить.
Вырастить детей,
Внуков похолить.
Чтобы быть здоровыми,
Беды обойти.
Чтобы было счастье,
На жизненном пути.

Природа краса,
Дети растут.
Счастливые птицы,
Песни поют.
Счастливые люди,
Улыбки несут.
Счастье растёт,
Оно умножается.
Если люди кругом,
Улыбаясь общаются.

Луг зеленеет,
Журчит ручеёк.
Местами в нём виден,
Белый песок.
Пахнет природой,
Чистой, Криничной,
Прохладной водой.
Солнышко светит,
Лето пришло.
Всё оживает,
Так хорошо.
Тонкий аромат,
Запах цветов.
Нежно наплывает,
С заливных лугов.
Бабочки летают,
Стрекот кузнеца.
Душа отдыхает,
Счастливая пора.

Снег искрит, сверкает,
Под лыжами скрипит.
Детвора в снежки играет,
В соперника попасть желает.
Весело кричит.
Кто - то с горочки катается,
Кубарем летит.
Мороз щипучий радует,
Совсем не злит.
Вдыхаешь полной грудью,
Зимнюю прохладу,
Кристальной чистоты.
Дню такому рад,
Счастлив, в общем ты.

Счастье вдвоём,
На лавочке сидеть,
В небо звёздное смотреть.
Обниматься, целоваться.
В любви друг, другу
Нежно признаваться.
Счастье любить,
Любимым быть.
Верность, любовь,
Через жизнь проносить.
Кто не любил и не страдал,
Он счастья своего
Не нашёл и не знал.

Счастье, если несчастье
Мимо прошло.
Вас не коснулось,
В дом не зашло.
Если здоровы,
Всё хорошо.
Счастье с вами,
Вам повезло.

Счастлив тот,
Кто доброту несёт.
Слов плохих не знает.
Счастье людям раздаёт
И от этого сияет.
Счастье получает.


Рецензии