Природы круг

Зима пришла… Внезапно…Как всегда,
хотя и ждал её срок календарный,
но вопреки, беспечно и бездарно,
лилась с небес холодная вода.

Дожди с календарями не дружны:
стекали с фонаря, как с клюва цапли,
озябшей на ветру студёном, капли,
которые снежинкой быть должны.

Так щедро плачут на похоронах,
когда уже устали ждать ухода,
чтоб соблюдала свой закон природа,
опавших листьев втоптан в лужи прах.

И вдруг зима, опомнившись от сна,
решила показать всю мощь и силу,
тепло морозом, как косой скосила
и всё своё вернула, и сполна.

Зима раскрыла белые крыла;:
шёл снег стеной, слепя глаза и фары,
предвестником грядущей зимней кары,
за то, что осень долгою была.

Из чёрного всё стало белым вдруг,
кружились в фуэте своём снежинки,
как сказочные феи балеринки,
замкнув законный для природы круг.
             *      *     *
Вот так и в жизни – всё решает миг,
случайный взгляд или надежда в слове,
промедлишь чуть и счастье на засове
замком, а ты теперь уже старик…..


Рецензии
Замкнётся, но не сразу жизни круг.
И мы всегда в нем пленники надежды.
И что зима! По сути, милый друг,
Всего лишь зрелости прекрасные одежды.
С новогодними праздниками Вас, Женя!
Здоровья, тепла и благополучия Вам и
вашим близким.

Светлана Ганиуллина   06.01.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и прекрасный экспромт.
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   09.01.2021 19:18   Заявить о нарушении