Сестренка, младшая моя...

         ***
Сестренка, младшая моя,
Мой ангел детства легкокрылый,
Прости за слог письма унылый,
Не прибавляет время силы,
Дни, весны не щадят года...
Жизнь развела по городам,
Рвалась душа домой всечасно,
И вот сейчас вполне не ясно,
Взойдет ль с утра вновь солнце красно,
Судьба ль нам встретиться, когда?..
Все было будто бы вчера,
Звонки, дом, встречи, расставанья,
В ночных вокзалах ожиданья,
На полустанках прозябанье-
Проходят мимо поезда...
Дни, годы с шумом пролетели,
Как рек, бурлящая вода,
Уже и дети повзрослели,
Своих детишек заимели
И жить спешат, как мы тогда...
Сестра, ты помнишь как вдвоем
С тобой по лужам танцевали,
А в полночь "скорой" забирали
Нас с пневмонией на прием...
Где лентой вдаль бежал асфальт,
В полях с косичками бродили,
Сестра, как молоды мы были,
Как дом, родителей любили,
Как восхищали звезды взгляд!..
Там, где алел в полях закат,
С тобой мы песни сочиняли,
Там чистым воздухом дышали,
Язык всех птиц мы понимали,
Нам не вернуть тех дней назад...
Дружили с музыкой, без лести,
Эстраду знали наизусть,
Любили русские мы песни,
Плясать цыганочку, хоть тресни,
И украинских песен грусть...
В поля родители ушли,
Трава знакомая там с детства,
Есть место рядом по соседству,
Крук, черный ворон не кружи,
Крук, черный ворон не кружи,
Туда никто, брат, не спешит...
Все было будто бы вчера,
Звонки, дом, встречи, расставанья,
В ночных вокзалах ожиданья,
На полустанках прозябанье-
Отгрохотали поезда...
Ой, то не вечер, то не вечер,
Сестра не будем мы грустить,
Накрой платком пуховым плечи,
Еще нас ждут с тобою встречи,
Гони все мысли про ковид...
Споем по скайпу наши песни,
Полезны песни для души,
А коль взгрустнется даже если,
А коль взгрустнется даже если,
С тобой поплачем мы в тиши...
А летом двинем на Восток
Стальной дорогою по БАМУ,
Счастливей станем на чуток
Вдохнем Байкала мы глоток,
Не стоит с жизни строить драму!..
Люблю, сестра, не сомневайся,
Ой, то не вечер, не грусти,
Считай, к вам еду, я в пути,
Москва, ковиду не сдавайся!!!

        ***

       


Рецензии
Душевно, ностальгически и хорошо написано. Дорогая Ирочка, в этом твоём стихе целая жизнь. Спасибо!

С сердечным приветом

Юрий Желиховский 2   13.01.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Целая жизнь, ты прав, так оно и есть!.. С ответным сердечным приветом к тебе Ира. Донецк.

Ирина Боговина   13.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.