Страх перед словом никогда

Мне все становится страшно засыпать,
Вечный страх следует за мной по пятам,
Не дает он жизнью мне спокойно дышать,
Ночью шепчет, что будет лучше лишь "Там!"
Этот страх радость в сердце резко заменил,
И природу его мне, увы не объяснить,
Словно луна, солнце навсегда мне затмил,
Он хочет порвать мою хрупкая нить!

Этот страх все силы забирает у меня,
Все слезы, словно драгоценные бусины, выпали из глаз,
Все тяжелее мне становится день ото дня,
Ведь страх хочет нарушить с Небом мою связь!
Природу страха своего себе все объяснить я пытаюсь,
Вроде не преследует меня никакая беда,
Вроде моя дорога чиста, но о свой страх вновь я спотыкаюсь,
Наконец понимаю я, что боюсь слово "никогда!"

Ведь всех нас пугает неизвестная бесконечность.
Нас всех пугает неожиданные в жизни перемены,
Ведь страшно, когда с любимыми разделяет вечность,
Такое чувство, что прежняя жизнь вскрыла себе вены!
Между словом "никогда " и вечность можно поставить равно,
Ведь не может быть никаких вариантов после "никогда ",
Все надежды за секунду разбивает лишь слово одно,
Услышать его в ответ боимся мы порою иногда!

Мне страшно, что мы не встретимся никогда,
Этот страх мешает жизнью мне дышать,
Прошу скажи, что мы разлучены не навсегда,
Прошу помоги, научиться вновь спокойно засыпать!
Но ты не можешь дать мне точный ответ,
Ведь люди не могут всего на свете знать,
Ведь не нами придуман этот белый свет,
Ведь лишь Богу встречи нам с тобою назначать!

Ведь Он - альфа и омега всего,
Не существует для Бога страшного слова "никогда ",
Ведь нет невозможно для Него,
Ведь перед воротами Рая встретимся можем всегда!
Запомните, когда этот страх берет вас в плен,
Не позволяйте ему проникать в ваши сердца,
Знайте, что будет в жизни много перемен,
Но всегда есть награда у Нашего Небесного Отца!

Просто запомните раз и навсегда,
Когда начинает пугать неизвестная бесконечность,
Просыпается перед словом "никогда ",
Когда кажется, что с любимыми разделяет вечность!
Вспомните, что бывают встречи не только на земле,
Ведь мы с тобой в Раю можем встретиться всегда,
Ведь вера в это свидание теперь живет во мне,
Верю на небе будем вспоминать, как боялись слова "никогда!"

 4 января 2021 г.


Рецензии