А жизнь как река, то пороги пройдёт...

А  жизнь  как  река,  то  пороги  проходит,
То  широко  и  плавно  течёт.
То  вдруг  низвергается  вниз  водопадом
И  с  шумом,  бурля,  устремляется  вниз.

Так  жить  интересней,  мне  кажется,
Эмоции  свои  мы  должны  проявлять.
Нельзя  в  болоте  сидеть  как  лягушки, 
И   лишь  вечерами  «концерты»  давать.

Безудержно  порою  смеяться  и  плакать,
А  может  быть  где-то  и  покричать.
Не  нужно  обиды  копить  на  кого-то
Или  от  зависти  чёрной  страдать.

Эмоции  негативные  никому  не  нужны,
Они  иссушают  тело  и  душу.
От  таких  людей  я  подальше  держусь,
Наслаждаться  сполна  хочу  жизнью.
24.06.20г


Рецензии