Говорят, природа лечит

Утром свой покинул дом,
В лес ближайший я пошёл.
С мрачной думою, в тоске
Я на лыжах, налегке.

Говорят, природа лечит.
Вот проверить я решил.
Может быть, морозный воздух,
Даст мне бодрости и сил?!

Мороз! Мороз! Как дышится легко!
Как хорошо на сердце и спокойно!
И хочется послать проблемы все,
Так далеко и главное надолго!

Искриться снег! И солнце бьёт в глаза!
И небо голубое, голубое!
В лесу стоит такая красота!
Что хочется остаться поневоле.

Зима, зима! Чудесная пора!
Как девственна, чиста кругом природа!
И с дерева синичка шепчет мне:
Всё будет хорошо, ещё немного!

20.01.2019


Рецензии