Тихий ангел. 44-41

Тихий ангел пролетел
В царстве нашем сонном.
И опять я - не у дел,-
Мысль жую покорно.

Почитать? Не почитать?
Погулять? Остаться?
Завалиться на кровать,
Иль за дело взяться:

Дверцу полки починить,
Заменить розетку,
Записать сюжета нить
На листочек в клетку...

Переделал кучу дел
И опять уселся.
Тихо ангел пролетел,
Я аж засмотрелся.

В самом деле, задремал
И приснилось это.
А в тетрадку записал
Лишь клочок сюжета.


Рецензии