Из Моих телег. Кошка смотрела на смерть

12. Кошка смотрела на смерть.

        Кошка сидела на клетке пола и смотрела в угол на смерть . Натянуто звякали медяшками капли дождя в бурые стекла луж . И тоскливо чиркали спицами веток по мокрой губке неба засыпающие голые деревья . Мертвящий свет подъездной лампы делил серость треснувшего тротуара на Светлое и Темное . А ветер стеснительно поддувал в щели осевшей двери . Кошка смотрела на смерть , и глаза ее светились янтарем . Ватные голоса прохожих , скрип открывающихся почтовых ящиков , встряхивание ржавых тросов лифта сливались в тягучую тишину дождливого майского вечера . Тук-так , тук-так ; кап... кап ... кап ... Шаги . Стук каблучков . Стук капель . Стук хлопнувшей двери . Кошка сидела неподвижно . Статуя . Кончик хвоста напрягся и тихонько подрагивал . Люди не обращали внимания на кошку . Кошка не обращала внимания на людей . Кошка смотрела на смерть . Люди смерти не видели . Чья смерть ? Ах , милый , если бы я знала ! Почему смерть чувствовала только кошка ? И странно : никто не видел ни кошки , ни смерти.


Рецензии
Не читал, но понравилось! Ах, милая, напои меня! напой мне колыбельную! ХОЧУ

Гена Герасим   23.09.2021 04:55     Заявить о нарушении
Если Вы прислушаетесь -- услышите меня))

Будем Как Солнце   23.09.2021 05:19   Заявить о нарушении
УЖЕ! 5 раз

Гена Герасим   23.09.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.