О всемирной истории в цифровом варианте

На сайт ФБ С.А. Нефёдову
Уважаемый Сергей Александрович, если Вы сочтете целесообразным, выступите инициатором, руководителем и одним из основных авторов предлагаемого проекта.
Возможности современных цифровых технологий позволяют изложить всемирную историю в едином Документе (электронной книге), удобном для пользователей. Далее прошу проявить снисхождение в части используемых мной методики и терминологии, поскольку я не являюсь историком ни по образованию, ни по роду деятельности.
Я имею в виду известные исторические события, которые можно и нужно связывать с определенным местом (государством или территорией) и временем. При этом время является повсеместно общим.
Поэтому шкала времени принимается за основу. Цена деления шкалы времени может быть переменной – от столетий или даже тысячелетий в древности до лет и даже месяцев в новое время (например, в периоды мировых войн).
Порядок пользования Документом (откуда вытекают технические требования для разработчиков):
- вызывается определенный период времени, появляется список известных в это время стран;
- вызывается интересующая пользователя страна и открываются происходившие в этой стране в данный период события, с указанием их дат и источников информации, а также статьи, раскрывающие содержание событий;
- с использованием современных персональных компьютеров возможно параллельно вызвать другую страну, например, соседнюю или другим способом связанную с первой и видеть возможную связь событий в этих двух странах. При использовании более совершенной техники можно вызвать более двух стран и увидеть гораздо более полную картину событий, в том числе в их возможной взаимосвязи. Это вариант пользования «по горизонтали во времени».
Возможен также вариант «по вертикали во времени», например, для одной страны, как это обычно излагалось до сих пор.
Буду весьма признателен, если Вы сообщите ваше мнение о затронутой проблеме, например, здесь или на моём сайте в ФБ.
04.01.2021. В.М. Гуслиц

     · Ответить
     · 2 ч.

Выбран режим "Самые актуальные", поэтому некоторые ответы могли быть скрыты.

Автор
Сергей Нефедов
Уважаемый Вадим! По-моему, эта идея уже реализована в рамках Википедии. https://ru.wikipedia.org/.../...
Хронология древней истории — Википедия
RU.WIKIPEDIA.ORG
Хронология древней истории — Википедия
Хронология древней истории — Википедия

     · Ответить
     · 1 ч.

Вадим Гуслиц
В упомянутой википедии не предусмотрена возможность наглядного получения информации о событиях в нескольких странах в один и тот же период. Это принципиально.

         


Рецензии