Очередное неопределённое

Кто видит тебя во мгле?
Арнольд, или спящий прохожий?
Сплетаются тени во тьме,
И видят тебя непогожей.

Уныло плетутся дни,
Года считают срок.
Наступит время, они
Преподнесут урок.

Кто плавал, того спасут,
Кто сух - обернётся в мрак.
Кто голоден - позовут,
Кто сыт, тот останется враг.

То тени веков, то шёпот дождей,
То свет у подножия врат.
То цвет-лепесток, то выслуга дней,
То твой, так названный, брат.

Где море сольётся у скал
С небесным покровом земли,
Там будет звериный оскал,
Там будут святые огни.

Та рожь прорастёт в хлеб,
А хлеб даст силу земли.
Покинет траурный век
Обитель добра и любви.

Мы в свете хотим парить,
Достать до края Небес!
Светить, а не просто жить.
Расти, а не прятаться в лес.

Кто видит, тот силу поймёт
И перестанет врать.
Небесной дорогой пойдёт
Плоды своих дней пожинать.

03.01.2021 г.


Рецензии