Танцы Снежных Королев

1. У Снежных Королев –
      глубокие прекрасные глаза,
Их прелесть зимний холод
      верным стражем стережет,
Хоть это –
      совсем и не та красота,
Что вдруг весной
      внезапно перекроет кислород.

2. И ночью и днем
      оголенные руки дерев
В застывшем танце
      с надеждами вскинуты к небу,
Из них ведь кто-то не проснется
      после объятий Снежных Королев,
Не разгадав
      очередной морозный жесткий ребус.
 
3. В начале января –
      разгул у Снежных королев –
Одни эмоции
      и никакого с ними сладу,   
На время снегопада они стихнут,
      замерев,
А дальше –
      снова солнечные танцы до упаду.    

4. Заснеженные сосны замерли
      под шелест кастаньет,
Который им доносят ветры –
      гладиаторы полей,
У Снежных Королев в их танцах –
      строгий этикет,
Им нравятся одежды только те –
      что побелей. 

5.  На зимнем ярком солнце
      их фигуры могут умиротворить,
Но тайный дух у Королевских Танцев
      внутренне тревожен –
Природе, чтоб новое что-то в себе
      Сотворить,
Надо что-то зеркально в себе
      Уничтожить,

6. Еще далек Седой Февраль
      и Теплый Март,
Еще не надо Королевам
      хулиганить напоследок, 
Начало января идет
      под хлопанье петард,
Под танцы Снежных Королев
      проходят зимние беседы.


Рецензии