Чайный разговор

Чайный разговор - это ли не баловство, друже.
Уже сник день, а мы все в небесах кружим:
Я  - облако, ты - ветер, да только силен не дюже.
Шуршит лес, кукушка неумолима,
Тьма непроглядна и жажда неутолима.
Я - капля, я падаю, а ты стоишь топчешь крыльцо.
Разобьюсь - тебе хватит лишь отереть лицо.
Лет через сто, может, черкнешь письмецо,
Что, мол, вспомнил, о чем не договорили.
Сейчас - беги, покуда не уговорили
Осесть в дюнах и вечной зимою драный невод латать,
Спеши, мой милый, пока ты можешь летать.


Рецензии