Без лишних слов

Она задумчиво присела у окна,
Коснувшись пальцами холодного стекла,
А за окном шёл дождь со снегом вместе,
Так, что не разглядеть ни улиц, ни проспектов.

И все таки, она сидела там,
Автоматически рисуя что-то пальцами,
Как-будто клавиш звуки слышала душа,
Словно романс роялем исполнялся.

Но не спеши прощаться, если очень холодно,
Поддерживай в своей душе огонь,
Пусть пламя в сердце выше поднимается,
И не дает собою превратиться в лёд.

Здесь, только здесь, познать любовь мы можем,
И ценность чувств своих, что дарим для других,
И нет беды в том, что оставили иль бросили,
Мы получили нужный опыт от Судьбы.

А значит, как и сталь - намного стали крепче,
А вместе с этим и мудрее, и умней,
И если оставляют вас, оставьте мысли,
О тех, в ком не было желанья рядом быть.

Будьте рассветом в жизни и сменяйтесь ночью,
Несите свет другим и словно звездный блеск,
Не забывайте, что любовь источник жизни,
А не взаимность чувств в ней, тоже не конец.

Только в спокойном сердце можно разобраться,
Не делая кому-то всё на зло,
И к вам придет любовь, которую вы ждали,
Её, душой без лишних слов поймёшь.


Рецензии