Горит огонь в ночи...

Горит огонь в ночи. Мне снова не до сна.
Оставила ключи красавица-зима.
А за порогом снег, таинственная даль,
В короткий зимний век одетая в хрусталь.
Там звезды в вышине сияют ярче всех,
В волшебной той стране звучит веселый смех,
Там искоркой в ночи рождается любовь,
Не гаснут две свечи, волнуя чью-то кровь.
Я прикоснусь к тебе, прекрасная мечта,
Теперь в моей судьбе земная красота,
А снег летит себе на землю, не таясь,
И я бегу к тебе и плача, и смеясь.


Рецензии