В этой книге мы с тобой...

В этой книге мы с тобой -
       запятые,
       врассыпную
убегающие строчки,
выцветающий орнамент
       заголовков,
тусклый шелк
       переплета,
           позолота
тонкого обреза,
       негустой
оплывающих свечей
       свет
сквозь сумятицу страниц,
долгая дремота
       нерадивого чтеца,
сумеречная пронзительная нота
       в небесах,
истлевающая рампа,
       попрошайки,
       побродяжки,
неуместные актеры
        в облачениях старинных,-
  все, что было акварелью,
        блеском,
        бликом,
        всплеском
красок и подслащенного слова,-
        равенство
    безмерных числ,
        откровенье
    хлестких формул,
        тайнопись,
      доколе живы
в этой книге мы с тобой.


Рецензии