Мой заброшенный сад

Я любуюсь тобою мой  заброшенный сад.
Где ворота резные у чугунных оград.
За оградой сирени печальной..кусты.
И уже не живые в жёлтой травке цветы.

Там старые клёны в тишине тихо спят.
И сосны в зеленом над ними стоят.
Журавли где-то плачут там в небе угрюмом.
И в воздухе кружат тяжелые думы.

Мои веки сомкнулись и слезою дрожат.
Печальные мысли в небе сером кружат.
Отчего вдруг тоскою в меня холод проник ?
Я седой головою..к груди впалой поник.

Настроения нету среди этих  картин.
Но радуют сердце гроздья алых рябин.
Ветер печальный скрипуч и плаксив.
А сад мой прекрасен и очень красив.

Сад меня радует, и сад меня греет.
А старенький клён меня буд;то жалеет.
Сад и печаль. Журавли и ненастье.
В сердце своём, я чувствам не властен.
      ... Александр БРИГ... 02:01:21.


Рецензии