Красные нити

Кто прочертил эти красные нити,
Которые чуем особым чутьем?
Ворох из прошлого дат и событий,
Где третью, задумавшись, молча мы пьем.

Нитями красными сшитые судьбы,
Там, за  плечами, осталась черта,
На два, поделившая мирные будни,
На после, и до. Все что здесь суета.

Терский хребет, как черта меж мирами,
Сон мой, навязчивой сон…
Что же ты, Господи, делаешь с нами,
Жизни поставив на кон?

Все кто вернулись оттуда - Другие.
Прошлые жизни сгорели в огне.
В новые жизни, не в наши, в чужие,
В каждом родившемся дне.

Как ни старался, Господь наш Всевышний,
Ниточки с прошлым все оборвать,
Красными нитями нАсквозь прошитые
Судьбы, которым пришлось воевать.

Лица друзей... Там мы все молодые,
Бедовые головы влюбленные в жизнь.
Дорогами пыльными, боевыми,
С единой молитвой - Стоять! и -Держись!

Терский хребет, как черта меж мирами,
Граница святая. И красная нить.
Все что там было, умрёт вместе с нами.
Бог отпустил с этой памятью жить.


Рецензии
Мила,здравствуйте! Давно не читала таких откровенных стихов,мне очень понятна вот эта Ваша ЛИРИКА,потомучто читала,где каждая строка от сердца из души.
"Где третью, задумавшись, молча мы пьем.

"Все кто вернулись оттуда - Другие.
Прошлые жизни сгорели в огне.
В новые жизни, не в наши, в чужие,
В каждом родившемся дне".

"Все что там было, умрёт вместе с нами.
Бог отпустил с этой памятью жить".
Спасибо вам
С уважением к каждому Вашему дню!
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   01.02.2021 04:35     Заявить о нарушении