Помню дивное пение крыл...

Помню дивное пение крыл:
Это милые птицы земли.
О, я их с упоеньем ловил -
Так хотел, чтобы были мои!

Но они не мои и ничьи,
И никак не хотели идти
В ненадежные руки мои
Эти иволги и соловьи.

Так добиться хотел своего,
Что, конечно, я их получал.
Вот в ладонях моих волшебство,
За которым я бешено мчал.

Теплый, тихий комочек лежал.
Не дышал, и, конечно, не пел.
Сколько раз я его получал,
Столько раз я об этом жалел.

             


Рецензии