Сваты

Помню   как  на русской  печке,
Я  у  бабушки  лежала,
Появились  человечки,
А зачем не понимала..

Оказалось что соседи -
-Мама  им открыла двери,
Сыну в жены  сватать меня 
Все те  приличия  блюдя.

Огорчены  были отказом,
Поняла  тогда я сразу,
Когда   я  шла к себе домой...
Их обходила  стороной

С  той   поры  прошло  много лет,
Даже  дома  давненько нет,
Всё уж   бурьяном заросло.
Это было давным давно...


Рецензии