Её ошибка

Волшебных нот пленительная смесь
Гадает: что несёт туман улыбки.
Ищу тебя, сама кричу: «я здесь» –
Бегу навстречу собственной ошибке.

Гудит камин, и шелестит огонь,
А мы молчим, не раскрывая тайны.
Несутся дни, как будто мчится конь
Пришпоренный в бока, пустынею бескрайней.

И не придуманный рассказ, где впереди
И слёзы, и признания, и потери,
Закончится, когда скажу: «уйди»
И затворю распахнутые двери.

Одно мгновение приносит больше нот,
Чем дни, прожитые с несбывшейся надеждой.
Уж не печалюсь я о том, что не придёт
Мой тихий звук, забытый мною прежде.


Рецензии