505. За стеклом обмёрзли ветки...

За стеклом обмёрзли ветки
И покрыто всё снежком.
Далеко ещё до лета,
Но у нас-то тёплый дом.
Ближе к окнам, ближе к свету
Передвинули горшки
И корзинку первоцветов,
А они вдруг в рост пошли!
Гиацинты и мускари,
Крокусы и рябчики,
В календарик не заглядывая,
Дружно зацвели!
С изумленьем январь смотрит
К нам в весеннее окно.
Что-то сказочное бродит,
Уже скоро Рождество!


Рецензии