Тутберидзе, Равель, Болеро...

К чемпионату России по
фигурному катанию 2020 г.
хххххххххххххххххххххххххххххххххх

Гаснет свет, США и Япония,
На Олимпе фигурном для вас:
Ведь теперь, окончательно понял я,
Бог – с Россией, и это весь сказ.

Нам, простым, не увидеть с земли Его,
Только рядом Он, если на лёд
Вдруг выходит Камила Валиева
И в ладонь твоё сердце берёт.

И оно не твоё уже…Кажется,
Бьётся Сердце России – ОДНО,
Шелохнуться на миг не отважится:
В нём Равеля звучит «Болеро».

И под страстную музыку гения
Кружит фея – движенья легки,
Боже правый, какие вращения,
Нерв дорожек, восторги-прыжки!

То змеёй извивается чёрною,
То пантерой крадётся в ночи…
Тайны магии будто покорны ей,
Голос танца набатом звучит.

Вот промчалась кометой стремительно,
Платье – блёстки на Млечном Пути…
Вертикальный шпагат - восхитительный!
Энергетикой воздух искрит.

Чувства – к небу с неведомой силою,
Чуть плечом поведёт иль рукой…
Как, скажите, Этери с Камилою,
Вы шедевр сотворили такой?

Лишь одно объясненье феномену:
Бог к челу прикоснулся перстом,
Ранить душу искусством – дано Ему,
Только я не жалею о том…

Слёзы катятся, в зале овация,
А в глазах от событий пестро:
Чудо-девочка, нежность и грация,
Тутберидзе, Равель, «Болеро» …


Рецензии
Когда бы я так гнул бы ногу,
Когда бы я так мог скакать...
... А я медведь, что из берлоги
Не выйдет верно - будет спать...

... А там... за икорку хватаясь
Младая дева на коньках
Трясёт поэта домогаясь,
Крутясь снежинкою в ветрах...

...Во всём послушно её тело,
Как будто тело у змеи...
Она вертелась, как хотела
Без притяжения земли...

...Поэт без тапок, в мятой блузе...
Ещё гремит в ушах Равель...
Как выжить мне после контузий??!
Этери, сжалься! - ты же - зверь!!!

Олег Шувалов   05.01.2021 00:03     Заявить о нарушении
Один писака, дюже гарнiй,
Засел рецензию строчить,
Но он контужен, жалко парня,
Увы, болезнь не излечить...

Спасибо, Олег.

Дмитрий Поздеев   05.01.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.