Держись, парниша

В рецепте - сон, питьё, сплошной покой,
И арбидол бесплатный обещали...
Диван спасает и вода рекой,
А вот таблеток, сволочи, не дали.

В неделю дважды - помощь от врача,
Звонят на "трубку", плата по тарифу...
Ну, в общем жизнь, как у того бича,
Который загибается от тифа.

Кусает вошь и не даёт уснуть,
Спасают только трубы теплотрассы,
Но если хочешь воздуха вдохнуть,
Тащи к дверям свою больную массу.

Я от него бетонною плитой
Отгородился, разницы не много -
Один пролет над полной нищетой,
И впереди у нас одна дорога.

Давай держись, не подводи, браток,
Иначе холмик нагребут, парниша,
Тебе воткнут фанерный номерок,
А над моим фамилию напишут.


Рецензии
Что муха, что червяк, что человек...
Раздавят без тоски. Жестокий век!

Светлана Зайцева 3   02.02.2021 05:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за отклик. Век действительно жестокий, но мы ещё остаёмся людьми.

Фёдор Малеев   03.02.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.