Рождественский вечер

День угасает!Чудной сказкой
Горит украшенная ель,
Её огни тепло и ласку
Несут в дома даже в метель.
А за окном зима  снегами
Укрыла скверы и дворы,
И серебром, и кружевами
Украсила дома, мосты.
Завьюжила вокруг тропинки
Фатой закрыла фонари,
И сыплет белые снежинки -
Дары Рождественской звезды.
Они летят,как Божья милость,
На плечи, руки, и лицо,
Ты чуда ждёшь! И вот случилось:
Коснулось ангела крыло...
Лишь лёгкий взмах, и нежный трепет,
И пробуждается душа,
А снегопад так чист и светел,
Плывёт над миром тишина!
Вдруг ясно стало: смысл жизни
В любви, в надежде, в доброте,
И где-то там, в небесной выси
Есть Тот, кто знает о тебе...
Ты верь, что в этот миг чудесный
Боль заберёт он навсегда,
Качнётся маятник небесный
От зла на сторону добра!
Потрескивают мирно свечи,
В них отражается Звезда,
И в этот синий зимний вечер
Все чуда ждут от Рождества.


Рецензии
Очень понравился этот стих-воздушный,красивый,сказочный.Приглашаю прочмтать мой стих "Рождество.песня".С наилучшими пожеланиями!

Емельянова Людмила   18.04.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Людмила, за внимание и отзыв!
Всего Вам доброго в жизни! Успехов в творчестве!

Ольга Анциферова   18.04.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.