Две пятёрки

Две пятерки неспроста
Мне рисуют годы,
В них и жизнь, и красота,
С торжеством природы!
В этих цифрах целый мир
И душевность близких,
Тонкий таинства эфир,
Свет небесный чистый.
В этих цифрах радость дня
И мое СПАСИБО,
За рассветы, что звеня
Унесли обиды,
За семью и за друзей,
За закат вчерашний,
За надежду новых дней,
С верою парящей.



Спасибо за чудный отклик Вере Черкасской

Пока дожевывает рьяно
Салаты с тортиком народ,
Мой друг куряночка Татьяна
Опять встречает Новый год.

Из рифм букет еще успею
Вручить чудеснейшей из женщин -
Ведь отмечают юбилеи
Недели две – никак не меньше

Мадам! Оставьте отговорки!
Вы молоды, стройны, прекрасны!
Ну и при чем тут две пятерки?
Ах, это ПРИЗ! Тогда всё ясно!

Во всем отличница Татьяна.
Встречает каждого приветом.
Кристалл чистейший, без изъяна,
Душа ее лучится светом.

Не важно – в брюках или в платье –
С достоинством свой стан несёт.
(У всех мужчин от этой стати
Мозги и сердце в клочья рвёт)

Вперед и вверх всегда стремится.
Преград ее полетам нет.
По духу феникс – чудо-птица.
По сути – признанный поэт.

Умеет всё и знает много.
Семью лелеет и хранит.
Себя порою судит строго,
В своей решимости – гранит!

Чужда коварного обмана.
Бывает трудно ей, зато
В интригах за спиной Татьяну
Не сможет обвинить никто.

Во всём всегда опора - вера,
Поддержка близких и родных.
Татьяна! Дай Вам Бог без меры
Мгновений ярких, золотых!

Богиня шарма и успеха,
Ваш возраст - дивная пора
Поэзии, любви и смеха,
Здоровья, счастья и добра!

С ЮБИЛЕЕМ!
С НОВЫМ ЯРКИМ И СЧАСТЛИВЫМ ЭТАПОМ ЖИЗНИ!

Вера Черкасская


Рецензии
Замечательное произведение,Татьяна!
Желаю новых успехов в творчестве!
Доброго дня!

Игорь Алаев   02.07.2022 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.

Татьяна Басова 2   08.07.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.