Неправда

Неправда, что Солнце светить будет в синем небе,
И что облака в дали дальние будут плыть,
Неправда, что корочка будет хрустеть на хлебе,
Что будут рубашки от стирки как снег белы.

Неправда, что будет звенеть в кошельке мелочь,
Купюры бумажные сложатся в толстый пласт,
И что разыграются кисти в руке умелой,
Родятся шедевры, что радовать будут глаз.

Все это неправда – весь мир превратится в точку,
Когда друг единственный сделает в Вечность шаг,
Но, вот, вслед за другом нельзя уйти так же точно,
Ведь в память о нем надо подвиги совершать.


Рецензии