Деньги не пахнут

"Не пахнут деньги!" - молвил император,
Открывший первый платный туалет.
И заработал древний калькулятор,
А что стеснятся - запаха то нет.

Минули годы, пронеслись столетья,
Но истина живуча и проста.
И, заходя сегодня в туалет, я
Подумал: "Есть и прибыльней места".

Текут рубли ручьями отвсюду.
Вот свалка - тот же в принципе сортир.
Приносит миллионы - чем не чудо,
Хоть и воняет мерзко на весь мир.

Идет "навар" с дорог и бездорожья,
Воруют землю, тащат что в земле,
Считают ручки потные до дрожи
Вагоны тех не пахнущих рублей.

И потеряв не только обоняние,
Крадут все то, что можно унести.
Идёт во власти "соцсоревнование":
Кто стащит больше, Господи, прости.

А церковь всё отмолит пригрешения,
Там тоже прохиндеи на подбор.
И лишь народ в поборах и лишениях
Всё ждёт, когда нажрётся каждый вор.

Но голод - вот единственное чувство,
Которое и вирус не берёт.
И жрут, до блевоты, до безрассудства,
И ведь ни кто, что странно, не помрёт.

Утрачен нюх, утрачен слух и зрение,
И чувство меры нынче тяжкий грех.
Такая власть достойна лишь презрения
У нынешних, у будущих, у всех.
30 декабря 2020


Рецензии
Честно! Открыто! Справедливо! Браво!

Светлана Зайцева 3   02.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
Света, спасибо.

Фёдор Малеев   03.02.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.