Была ли вина?

В семье два брата и она.
Любовь вся пацанам досталась.
Старалась Маша,занималась.
Лишь слышала:"Ты так должна".

Когда уехала учиться,
Семья как будто и забыла.
Сейчас не до неё всем было.
Надумал старший брат жениться.

Закончит младший скоро школу.
Его ещё пристроить надо.
Всё сделать для него мать рада.
Ведь тот любимый и весёлый.

Звонила Маша им сама,
Но в разговорах лишь одно.
Дел много это же село.
Построили ещё дома.

О братиках опять рассказ.
Жена у старшего какая,
А младший в облаках витает.
О ней ни слова в этот раз.

Была как будто не нужна,
И чтоб от дел не отвлекала.
Старалась,всё сама решала.
Квартиру получить смогла.

И долгожданный тут звонок.
Брат в город едет на учёбу.
Не тратить лишних денег чтобы.
В твоей квартире жить бы мог.

Маша свою семью любила.
Вот поселился брат спокойно.
Тут хорошо ему,привольно.
Мать больше мозг не выносила.

И брат забыл про институт.
Сестра ж с учёбы на работу.
Дома прибавилось работы.
Только друзья братишку ждут.

В дом ничего не покупал,
Но чётко помнил холодильник.
Он молодой и очень сильный.
Покушать вкусно обожал.

Кормить его должна сестра.
Одежду он бросал везде.
Её жизнь,словно в страшном сне.
Гремела музыка с утра.

Пыталась с ним поговорить.
Пустые банки,мат летели.
Хам,ну а что же вы хотели.
Суть за одеждою не скрыть.

Разъехаться тут предложила.
"А где тогда он будет жить,
Чтобы за угол не платить"?
Всё до скандала доходило.

Уехал к девушке своей.
Прошло всего недели три.
У Маши сжалось всё внутри.
Ту девушку везёт жить к ней.

Маша,всё помня,отказала.
Вот тут включились брат и мать.
Давай сестрёнку обвинять.
Добро та быстро забывала.

Теперь для брата Маша враг.
Ей не звонил,не приходил.
Скандалов тоже не чинил.
Не связывался с ней никак.

Брат жил с женою у родни.
Родители имели дом.
С семьёю ладили с трудом.
Не выдержали тут  они.

И брат тогда придумал план:
С ребёнкои вечером нагрянут.
Она же не пускать не станет.
Тогда и попадёт в капкан.

Им только перейти порог.
Все будет так,как он сказал.
Ей не помогут это знал.
Но просчитать брат всё не смог.

Ей позвонил он ближе к ночи.
Сказал,что из роддома едут.
Подумал дома все соседи.
Скандала не захочет точно.

Им Маша отказала снова,
И начался сплошной кашмар.
В дверь за ударом был удар.
Не подбирал тут братец слова.

И не смотрел,что поздний час,
Ребёнок криком был напуган.
Тут оскорбления по кругу.
Наряд милиции лишь спас.

С семейством растворился брат.
Полиция и та винила.
Она с ребёнком не открыла.
Вернуться не хотела в ад.

Косятся на неё соседи.
Родители не понимают.
В жестокости ту обвиняют.
В село с женою брат не едет.
В квартире этой жить мечтают.


Рецензии