Опасное стремление...

Туран великий положил
Свой глаз уже, и  на Сибирь,
Султан турецкий не шутил,
Что продвигаться хочет вширь,
С катушек явно он слетел,
И за базаром не следит,
Покрасоваться захотел,
И всё одно, теперь твердит,
Уже и планов громадье,
Где из пяти одна страна,
Таков их будущий Туран,
На все другие времена,
Имперский замысел велик,
Но, вряд ли будет достижим,
Лишь полчаса, и нет страны,
И с населением своим… .


Рецензии