Столько лет сердечко было ранено

Столько лет сердечко было ранено,
Чувствовала я печаль в груди,
Всех людей любила нежно ,пламенно,
Пред лицом держали кулаки.

Травма детская снегами запорошена,
Не давали с девочкой дружить,
Куплено всё новое, хорошее,
Ну ,а я должна в одном ходить.

У подружки, папа -птица важная,
Вроде для народа он служил,
Дом, машина, утварь в доме разная,
Дочь свою от бедных оградил.

Ей дипломы накупил с отличием,
Жениха богатого нашёл,
И куда ни проникало личико,
За счёт денег, всё входило в дом.

Парень был не промах, хоть куда,
Захотелось в доме закрепиться,
Всё от тестя получить сполна,
Не работать чтоб,- а веселиться.

Папа её умер так- некстате,
Разорвались золотые платья,
Кредиторы деньги отобрали,
Вмиг своё богатство растеряли.

Все дипломы пыль припорошила,
Без работ за папочкой жила,
Деньги укрепляли её силы,
Жизнь суровой стала без гроша.

Вдруг передо мною появилась,
Почему скажи всё так случилось,
Разделилась жизнь на "До и после",
И беда внезапно пришла в гости.

А моя душа окрепла в горе,
Голод я познала, холода,
Не искала я богатой доли,
Всё дал Боже, главное-семья...

И встряхнулась я от прежней боли,
Заходи подружка, помогу,
Нынче поменялись наши роли,
Добротою, я от бед спасу....

 

 


Рецензии
Папа её умер так некстатИ - и в богатстве жить им хватит.

Так и меняются ролями богатый с нуждающимся!.. Жизненно,

Щербина Борода   12.01.2021 17:20     Заявить о нарушении
Так бывает часто в нашей жизни...так было и в моей...

Дочь Земли   12.01.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.