песТня

вдруг замело, завьюжило,
зима сплетает крУжева,
на чистых стеклах рам моих окон!
И в доме как-то холодно,
И, кошка скажет, голодно,
И кто-то смотрит вслед со всех сторон!
            Припев
Вьюга, вьюга озорная,
Что же ты метешь,
Идти мне не даешь,
Заметаешь след!
Вьюга, девушка дряная,
Белая метла,
Снегу намела,
И дороги нет!

К тебе иду я сквозь туман,
Холодный вечер и обман,
Сквозь злую долю, что не любит нас!
Боюсь, что встретишь ты меня,
Холодным взглядом без огня,
Костер любви давным-давно погас!
04.01.2021


Рецензии