Знакомлюсь с расстоянием, светлой чистоты...

Знакомлюсь
С расстоянием,
Светлой чистоты,
Среди набросков
Времени,
Солнца золотого.
Утро пробуждало,
Тайну высоты,
Провожая звёзды,
В дали невесомые.

Расширялся мир,
От лучей прямых...
Своды обновили,
Краски свои, новые.
Действие частиц,
Умножали мир,
В чудесах волшебных
Золотого моря...

Волны проникали,
В здешние края,
Обнимая светом,
Сущность неповторную.
Стала удивлять,
Сказочная даль,
Светом дорогим,
Посреди основы...

Пламенело небо,
В огненных струях,
Проявляя токи,
Пламени большого.
Свет распространялся,
Тихо, не спеша,
По дуге огромной,
Над землёй просторной.

Красились края,
В красках вещества,
Смеси золотой,
Вечности знакомой.
Правила огня,
Украшали даль,
Атмосферой благостной,
Что Дарует Бог нам!

       04.01.21


Рецензии