Первый шаг

Дом спит, теплом наполнен, тишиной.
Прикрыв глаза - окошки занавеской.
Стук за окном нарушит наш покой,
Тревожно, до зари на небе всплески.

Начнётся жизни нашей новый круг,
Какой он будет выбирает каждый.
Он будет враг тебе иль верный друг,
Принять его таким, как есть отважьтесь.

Как не крути, зависит всё от нас,
От наших мыслей, искренних желаний.
Важнее нет, что именно сейчас,
В ошибках не ищите оправданий.

Путь начиная, сделай первый шаг,
И не ищи удобный день и случай.
Не поднимай, сдаваясь белый флаг,
За промахи себя, других не мучай.

Не жди толчка, подсказок в небе звёзд,
Иди вперёд, всегда своей дорогой.
Неси свой крест, хоть путь не будет прост,
Тогда  к тебе судьба не будет строгой.

Поможет в трудный миг глубокий вдох,
Чтоб обрести спокойствие и силу.
От близких и друзей не жди подвох,
Останься дорогим, любимым, милым.

Решения свои прими с утра,
Между хочу и надо сделай выбор.
Свершится чудо пробежит искра,
Не повторяй просчётов и ошибок.

04.01.2021 г.              АС


Рецензии