Чтобы понять Матерь

Год високосный удалился в Лету,
На судьбах оставляя след глубокий –
Кому принёс он нужные уроки,
А кто-то посчитал его жестоким,
Вздохнула облегчённо вся планета…
И я из тех, кто получал уроки,
Но я его не стану упрекать –
Он отстегал меня, чтоб я истоки
Своей души не смела забывать…
От мамочки частенько попадало… -
Не обижалась – знала, что за дело!
Своих детей не раз я наказала –
За что – почём? – им объяснить умела…
Рождалась на Земле под свистом пуль,
За ошибки в прошлом расплатилась,
Увы, с кнутом зачем пришёл инсульт? –
Зачем послал Всевышний эту милость?..
Не Бог нас судит ныне – Мать-Земля,
Так помоги, Господь, поладить людям с нею –
Придётся, видно, начать жизнь с нуля.
Чтобы смогли понять мы Матерь нашу-Гею…

02.01.21


Рецензии
Да, Люба, ты права- всем досталось в уходящем високосном. Береги себя!

Галина Куковенко   15.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И ты себя береги! Благословения Божьего!..

Любовь Берегиня   16.01.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.