Февральским утром

Февральским утром на стекле
  Мороз нарисовал узоры,
    Заснеженных лугов просторы
      И розы в горном хрустале.

На запорошенный ковыль
  Снежинка белая ложится,
    И звёзд серебряная пыль
      На Матовом листе искрится.

Разбросанные жемчуга
  И вербы ватные бутоны,
    Сугробы сложены в стога,
      Сплетенье трав, берёз поклоны... там,
        Где молочная река,
          И два куста-снеговика...

Зачем Зима нарисовала
  Картину жизни на окне?!
    Она - Терпенье растеряла,
      Истосковавшись по Весне!


Рецензии