Стоимость верности

- Хочу спросить тебя.
- Спроси.
- Скажи, родной, как ты относишься к измене?
Как ты считаешь, можно ли простить того,
кто чувствами играет, как на свирели?
Простить того, кто, глядя искренно в глаза,
клянётся, что един с тобой душою?
Того, кто делает всё для тебя,
а сам серьёзно увлечён другою?
Нет, он не уходит из семьи,
но страсть его так очевидна
и ты не знаешь, как себя вести.
Тебя унизили, тебе обидно.
 -Постой! Откуда это всё?
Откуда в сердце боль такая?
Кто он и кто она..?
 -Не важно! Суть совсем другая.
 -Я не пойму тебя. Измена, ложь.
Мужчинам свойственно влечение.
Я думаю, что надо всё забыть.
Ведь время лучшее лечение.
 -Забыть? Возможно ты и прав.
Так будет проще нам обоим.
Прости меня, родной, тебе я не верна
и в этом мы друг друга стоим.


Рецензии