Январь

И когда ничего не останется мне,
И когда эта осень наш город оставит,
Я зажгу голубую гирлянду в окне,
И зима мне подсветку поставит.

И когда в час седой января
Всё промерзнет и льдом нас затянет,
Знаю, строчки все были не зря,
Знаю, дух свои крылья расправит.

И когда затоскую по скорой весне,
И когда растоплю в своем сердце льдинки,
Я отдам в руки слов своих стихо-свирель,
И начну рисовать свои стихо-картинки.

Вот теперь время музе поклоны дарить,
Вот теперь время жить и смеяться, и плакать,
Чтобы полною грудью стихам дать любить
И в блокноте все строчки расплавить.


Рецензии