Дине Лебедевой о последней маршрутке

   
   (расширенная версия)
 
Весна вернётся, сдует снег с плеча,
Цветущим маем исполняя трель,
И расплавляя наледь зимних чар,
Подарит луч надежд хмельной апрель.
 
Растопит в сердце иней пустоты,
Наполнив влагой сухость у души.
Укутайся, всего лишь мёрзнешь ты,
Пешком пройдись, в маршрутку не спеши.
 
Умчит от истин, свежести идей,
От самобытных мыслей, чувств и фраз,
И растворит среди толпы людей,
Умчав ответить на вопросы шанс.
 
От старых целей к новым повернёт.
Забвеньем встречных фар ослеплена,
Пропустишь в жизни главный поворот,
В размытом свете мёрзлого окна.
 
Почувствуй силу истинных стихий,
И ценность ощути шагов простых,
Ведущих прочь от дум и снов плохих,
Маршрутом в направлении мечты.
   
   Оригинал "Последняя маршрутка":   http://stihi.ru/2015/06/28/5116


Рецензии
Ах, как неожиданно, Константин, и как приятно! ))
Я очень рада, что мои скромные стихи дали толчок к написанию таких интересных строк.
Стихотворение понравилось. Спасибо! А вложенные мысли заставили задуматься...

С благодарностью,

Дина Лебедева   09.03.2021 13:52     Заявить о нарушении
...спасибо за вдохновение)***смайлег целовает трижды

Константин Апрельский   15.03.2021 23:28   Заявить о нарушении