Спрошу с себя

Полуголодная, раздетая, больная
Уже ты опустилась на колени.
Надеясь иногда и уповая,
То своим взглядом, просто умоляя,
Страна побед, былых сражений.

Тебя терзают вовсе не морозы
Не уходящие бесследно годы
И что тебе какие-то угрозы?
Терзают человеческие слезы,
Стенания уставшего народа.

С себя однажды сбросив рабство
С тобой о лучшем мы мечтали.
Но вдруг пришедшие на царство
Искали твоего богатства,
И мы тебя, связав, отдали.

И как скажи теперь нам быть
В борьбе за собственное счастье?
Не знаю, сможешь ли простить
Не принимающих участие,
И приспособившихся жить?


Рецензии