Актриса

Она – актриса.
Он – влюбленный
В нее всецело.
До конца.
Терял сознание от счастья
При виде милого лица.
Она – не русская. Полячка,
Полна изысканных манер,
И бабушка ее дворянка.
По роду величавость в ней.

Он – режиссер, давно мечтавший
О встрече близкой со Звездой,
Известной в мире кинодивой,
Прекрасной женщиной земной.
И пригласил в свой фильм сниматься
В заглавной роли.
Только с ней успех он разделить хотел.
Доверился и не ошибся
Она талантливо играла.
Все страсти русского гнезда
Дворянского переживала.
Была приятна и проста.

Из нитей сложных создается
Сюжетных линий кружева.
Из тайников сердец актерских
Эмоций искренних река.

И вот однажды что случилось:
По роли надо плакать ей,
Но нету слез.
И дубль за дублем
Повтор – все то же
Нету  слез.
 В запале
Он размахнулся и ударил,
Щека почувствовала боль.
Для них был шок, эффект получен,-
И слезы брызнули из глаз.

Да, режиссер был непреклонен:
Успех, успех любой ценой,
А труд актерский подневольный.
У Мельпомены счет иной.

Ушли со временем все страсти,
Влюбленности, грехи, напасти,
Но молодеет режиссер.
И светится лицо улыбкой,
Когда он шлет ей свой поклон
Через года, через границы
Любви своей он не стыдится.
Признаться снова в ней готов.

Январь 2021 г.


Рецензии
Правильно! Так её! Польскую крысу! Недобитую буржуйку! Молодец! Хотя и карьерист.

Андрей Подушкин   04.01.2021 18:09     Заявить о нарушении