Ревнивец

Жила в глуши красавица Алёна.
Её жених был видный Константин -
Занятный парень, целеустремлённый,
Но ревновал невесту без причин.

Однажды перед свадьбой долгожданной
Он лихо направлялся к ней домой.
Сто алых роз пылали несказанно,
Их нёс в руке жених наш деловой.

В ответ на стук открыла "тёща" двери,
Взяла букет и молвила: "Пижон!
Пока вы добирались, как тетеря,
Алёнушку увёл гулять Антон!"

Вскипела кровь в груди у Константина,
От новости взбесился Константин.
Придя домой, напился вдруг мужчина
И перебил все стёкла без причин.

Изранив руки, угодил в больницу,
А ведь спешил на свадьбу человек!
Как долго предстоит ему лечиться?
А свадьба не отменится ль навек?

Антон же был ...щенок. Он был неловок,
Труслив и беззащитен, видит Бог.
Он по-мужски не мог сказать ни слова.
Он даже тявкнуть яростно не мог...


Рецензии