Обет

В церкви коль найдёте нужным сесть, садитесь.
Внимает Бог не тем стоит кто или нет,
А тем чей ум приклонен, ниже гнитесь.
Пред Богом честен тот, исполнил кто обет.

Иль вовсе ничего Ему не обещайте,
Чтоб меньше было и у вас потерь.
Господь всегда даёт просимое, вмещайте,
Но важно делать то, что долг велит теперь.

Не надо торговаться с Ним – молитесь.
Что нужно вам Он знает лучше вас.
И только между прочим не клянитесь,
Конкретно да иль нет – и это весь ваш сказ.

Стремление же обратиться к Богу,
Весомей остальных земных страстей.
И часто обречен тот, кто подмогу
В невзгодах ищет у других людей.

А стоя у амвона (лучше на коленях)
Ты к Богу обращайся и моли,
Чтоб стало в жизни вашей важной целью
Попасть под власть божественной любви.


Рецензии