Мы здесь живём в глухом забвеньи

***

Мы здесь живём в глухом забвеньи,
Лежим, как ил на дне реки,
Как утонувшие поленья,
Гниём от собственной тоски.

Забыты мудрым эскулапом,
Следим за действием червей,
Которых будим громким храпом
И шевелением бровей.

Мы здесь - под толстым слоем пыли,
Под толщей пепела и земли,
Про нас давным давно забыли,
Нас затоптали и ушли.

И мы лежим, нам не подняться -
Над нами жизнь, за слоем слой,
И мы должны повиноваться
Судбе неимоверно злой.


5 августа 1992 г.


Рецензии