Май - Декабрю

             май - декабрю

Место  встречи изменить нельзя
если его не было совсем
время мне известно - третье декабря
там тебя я встречу без проблем.
     Это будет темный зимний вечер
     и коньяк и свечка на окне.
     я ничуть  не плачу  - впрочем, нечем.
    и мело, мело по всей стране.
Нет "мело" не отражает сути
просто зае@ало всю страну
где-то есть солнцеподобный Путин
здесь - надежда на тебя одну
    Выйду поздно вечером из дому
    проглотив побольше аспирина
    чтобы  дать остынуть   испитому
    на снегу писать "ЛЮБЛЮ, ИРИНА"
Подарить тебе бы хризантемы
а ещё конечно лучше розы...
но работа без конца, проблемы и дилеммы...
то метели, то трескучие морозы...
    Погляди в окно спокойным взглядом
    белое на белом прочитай
    пока с неба снеговым  зарядом
    строчки не сотрёт.  Не опоздай!

                4.11.2016

 P.S.    У меня день рождения в мае. У Ирины зимой.
         Зайти, поздравить  не получилось. Потому и написалось такое.
         
          (из личного фотоальбома)

 


Рецензии
Место встречи изменить нельзя - было кино такое.

Михаил Усманов 2   01.03.2021 03:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михаил! Кино С.Говорухина конца семидесятых - один их первых советских "сериалов". Про черную кошку, Глеба Жеглова и Шарапова...Про актёров и говорить нечего, настолько всем известные. Стихотворение написано как подарок любимой на день рождения, в который не смог с ней встретиться. Поэтому такое...

Сергей Трибунский   28.03.2021 17:40   Заявить о нарушении