Серость дней началась...

Серость дней началась...

Серость дней началась от декабрьских желаний,
Снег январский на елях блестел в серебре,
В тесноте новогодняя замкнутость дум и деяний,
Не понять взаперти, нам огня в фонаре.

Снег все шел и сугробом у дома возник,
Приходилось часами грести всю дорогу,
Как нежданного гостя был этот визит,
Но всегда покорялась и воля сугроба.

Ну а время текло и неведомый гость,
Словно скатертью белой задуманной цели,
Он прошел через ветви деревьев насквозь,
Не оставив для входа ни двери ни щели.

Зимний гость тут не зван, он повсюду парил,
Приласкал и погладил собаку чужую,
Хлопья белые яблоньке, вдруг подарил,
Прокатился по саду, картины рисуя.

Только вирусный гость, так не склонен к следам,
В воспалении легких таится загадка,
Я уже пожилой, но совсем не педант,
И приятна к стихам добро музыканта...

Только вирусу плох изоляции тон,
И дела хороши в наших душах и плоти,
Но порой не пугает нас он,
Чтоб прививку привить на свободе.

Старый пес мой прижался к ноге, как щенок,
Бог ко мне справедлив, любопытен читатель,
И бывает широк выбор высших щедрот,
Анапест, ямб, хорей, амфибрахий и дактиль...

Только память смеялась, себе верно лгу,
Мой товарищ не пьет в Петербурге,
Завтра снова копаться в глубоком снегу,
Пусть слагается стих на прогулке.

В это время открылась закрытая дверь,
Снег все падал и падал не зная убытка,
И влекло в мое время счастье теперь,
В след лукавый, как будто улыбка.


Рецензии