брелок

Я возвращаю себя к жизни на время по Стиксу-
Тиндеру стекаю, всплываю, как газированный труп.
Свежими девочками изрядно питаюсь, бывает,
Но догрызая остатки костей - рядом с собой хороню.

Закапываю тебя в тексте, но ты наяву оживаешь.
Кренишься надо мной, отделив от мира прядями.
Виртуально признаёшься, ложась на могилу цветами
Декоративными, улыбками и поцелуями ранними.

Побуждаешь во мне самое земное и гадкое,
Обоюдоострое желание отказаться от "или"
Междометия освободив, как готичные статуи,
Но они карамельные, как всё в этом мире.

У меня диабет и я готов пухнуть от голода.
Продразвёрстка сообщений - заебись, всё идёт по плану.
Кладу письма из НСК и открытку с Мандельшатом
На Комсомольском острове в говорящую горящую яму.


П:
Как штиль навещает и вал штормовой
Звонками тревожными утром
Нас море укроет землицы сырой, что
Следы наших рук с лопаток сокрыла.
Я помню, ты помнишь, помнишь же поле?
Вот песня о том как мы рыли.


Во сне, под твоими холодным призрачными касаниями,
Я всё тот же хандрящий мальчик в полосатой пижаме,
Но срущий себе в уши, глаза и картонное сердце,
С петлицами СС нарисованными и серьёзными щами.


Даже если ко мне ночью зайдёт молодая подруга -
У неё не твои, глаза, даже  если будут похожи
Попрошу выколоть их, спрятать за очками принужу,
Кончу в пустоту, выгоню соврав, что другу

Нужна помощь, понимая что криво сыграна фуга,
Но как же камень, что раскрыться готов как бутон?
Под рёбрами млеет и готов взлететь как комета
К тому, что больше всего напоминает твой стон.

Я возвращаю себя к яви, подпоркой для жизни
В виде букета из будильников,  ****ства, работы.
Проношу как бомбу в метро - в голове твоё имя.
Таймер сбился со счёта, как китайский брелок.


Рецензии