Без лица

Прохожие приятные встречаются в пути,
Хотя у пары-тройки крик души торчит,
Застрявший из прокуренной груди.
По улицам нечищенным, сбегая от дождя,
В трущобах города ищу похожих на себя.
У них в глазах с рождения застыл один вопрос:
"Какого я здесь делаю и кто меня принёс?".
Как варёные спагети, без вкуса, без конца,
Мои люди тянутся, с отсутствием лица.

Хорошие люди,
Честные люди,
Добрые люди,
Но только без лица.

В периметре тобою обозначенном
Как белка в проклятом колесе,
В котле бурлящем тушимся,
Мы поколениями, как все.
Пока пельмени варятся
Восходит новая звезда,
Соседи громко ссорятся,
Мои соседи без лица.
Потеряны в чужих развалинах,
Не зная о себе,
Свой крест несут как знамение
На всеми забытом языке.
Отчаяные, серые, во власти подлеца,
Мои прекрасные знакомые - все люди без лица.

Хорошие люди,
Честные люди,
Добрые люди,
С отсутствием лица.


Рецензии
смотреть на людей с добрыми открытыми глазами...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.01.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Ульянова Елена   11.02.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.