Любовью... Шутит Бес?

Внутри
Завихрений Вселенной…
Из танца льда и огня!
И кто там был самый первый?
И кто? коснётся в нас дна…

А может... уже и коснулся?
Зачем же душа нам дана!
И то ли он спал – не проснулся…
Иль правил им сам Сатана?

И страстью хмельною направил
В тот странный и призрачный мир -
Где в поисках счастья нирваны
Горел и прошёл он надир…

Горел…
Но ничто не сгорело –
В других он увидел себя,
Где в поисках счастья химеры,
Живём мы легко так губя…

И где на весах новолуний...
Там как ни крути – недовес?
И рвутся хрустальные руны!
За что! шутит с нами так…
Бес?

За призрачный миг нами счастья…
Мы сколько несчастья несём?
Согреть хоть кого-то в ненастье…
Но всех то мы вряд ли…
    Спасём?


Рецензии