Октябрь

        октябрь
               
 Приятным  сюрпризам все  очень рады
    Когда   преподносят  подарки друзья
    Но если октябрь по колено  намёл снегопады
    Как трудно  шуткой такую  погоду назвать               
  Что с небом случилось, берёзы  не поняли
    Стоят, обалдевшие, так и не сбросив листвы
    Все также красивые и почти что зелёные
    Лишь побледнев под снегом ранней зимы 
  И мы, как всегда, не готовы к ней оказались
    Утром вдруг слепнем от жгучей ее белизны
    Будто детей увлеченных игрой наказали
    Под снегом стоим и в сугробах дрожим
  Крепче, березка,  держи свои милые  листики
    Останься красивой в эти несчастные дни
    Окружили пусть ветры, враги и завистники
    Надежду на лучшее в  сердце больное вдохни

                октябрь 2016

P.S.  Ранний снег  в этом году так и не не растаял.
     Стихотворение пейзажное. Но...

     (из личного фотоальбома)


Рецензии